Белая фасоль со сладким соусом чили (рецепт)
Классическое мексиканское блюдо уже стало любимой закуской для многих семей. Готовую фасоль можно употреблять холодной или подогревать.
- Чеснок 6 зуб.,
- Белая фасоль 600 г.,
- Соус чили 70 мл.,
- Кунжутное масло 50 мл.,
- Соевый соус 50 мл.,
- Лимон 1 шт.,
- Сладкий перец,
- Зеленый лук 50 г.,
- Кинза 50 г.,
- Свежая мята 50 г.,
- Соль по вкусу,
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1. Давленный чеснок перемешиваем с соусом чили, соевым соусом, кунжутным маслом и соком лимона до фактически однородной массы.2. Сладкий перец очищаем от семечек и других частей, которые являются несъедобными, и нарезаем небольшими кусочками, смешиваем их с получившимся соусом (шаг 1) и варенной фасолью.
3. Лук и пряные травы измельчаем, перемешиваем с фасолью и соусом, солим и перчим. Наша закуска готова! Приятного аппетита!
Напомним,