Рыба в листьях пекинской капусты (рецепт)
Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (хек, мерлуза, минтай) - 300 г
- Большие листья пекинской капусты - 2 шт.
- Соус ваш любимый - 1 ч.л.
- Перец, соль, - по вкусу
Способ приготовления
1. Разрежьте рыбу на 2 равные части. Смажьте со всех сторон филе рыбы соусом и оставьте, пока подготавливаете листья.
2. Промойте и обсушите листья капусты. Срежьте слой с кочерыжки так, чтобы толщина листа была примерно одинаковой по всей площади.3. Можно слегка отбить толстое место рукояткой тяжелого ножа. Положите листья в пароварку и готовьте 5 мин.
4. Выньте листья из пароварки и поместите на рабочую поверхность, слегка остудите. Приправьте листья черным перцем. На каждый лист уложите наискосок по куску филе и заверните конвертом, подгибая внутрь открытые концы.
5. Уложите рыбу в листьях в пароварку и готовьте 10-15 мин., в зависимости от толщины филе. Можно сверху на капусту положить помидоры, морковь и другие овощи. Подавайте рыбу горячей. Приятного аппетита!
Напомним,