Рыба в листьях пекинской капусты (рецепт)

Юлія Туренко

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Усі статті автора...

Рыба в листьях пекинской капусты (рецепт)
Рыба в листьях пекинской капусты (рецепт)
pixabay.com

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный!

Читайте такожЗавтрак за 10 минут! Омлет с помидорами, луком и сыром (рецепт)
Диетолог самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ Светлана Фус рассказывает, что листья тут на самом деле могут быть самые разные. Лист не только сохраняет в рыбе сок, но и придает немного своего собственного аромата.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (хек, мерлуза, минтай) - 300 г
  • Большие листья пекинской капусты - 2 шт.
  • Соус ваш любимый - 1 ч.л.
  • Перец, соль, - по вкусу

Способ приготовления

1. Разрежьте рыбу на 2 равные части. Смажьте со всех сторон филе рыбы соусом и оставьте, пока подготавливаете листья.

Читайте такожСуп из овощей с кукурузой (рецепт)
2. Промойте и обсушите листья капусты. Срежьте слой с кочерыжки так, чтобы толщина листа была примерно одинаковой по всей площади.

3. Можно слегка отбить толстое место рукояткой тяжелого ножа. Положите листья в пароварку и готовьте 5 мин.

4. Выньте листья из пароварки и поместите на рабочую поверхность, слегка остудите. Приправьте листья черным перцем. На каждый лист уложите наискосок по куску филе и заверните конвертом, подгибая внутрь открытые концы.

5. Уложите рыбу в листьях в пароварку и готовьте 10-15 мин., в зависимости от толщины филе. Можно сверху на капусту положить помидоры, морковь и другие овощи. Подавайте рыбу горячей. Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK