Глинтвейн с апельсином на праздники (рецепт)

Напиток порадует как домочадцев, так и гостей в зимнюю пору.
- Вино красное сухое 400 мл.,
- Апельсиновый сок 180 мл.,
- Сахар 3-4 ст. л..,
- Апельсин 1 шт.,
- Палочка корицы 2 шт.,
- Мускатный орех 1/4 шт.
Способ приготовления:
1. Мелко нарезаем апельсиновые корки и складываем в сотейник. Добавляем вино, палочки корицы и мускатный орех (пропускаем через терку).
2. Добавляем сахар и нарезанный апельсин, ложкой выдавливаем сок в сотейник3. Варим на медленном огне до слабого кипения, пропускаем через сыто и разливаем по бокалам. Приятного аппетита!
Напомним,