Спагетти с мясными шариками в томатном соусе от Alex Peakman (рецепт)
Alex Peakman поделился фирменным рецептом.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 головка
- Говяжий фарш - 500 г
- Помидоры - 2 штуки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Томатная паста - 2 чайные ложки
- Морская соль - по вкусу
- Спагетти - 400 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Пшеничная мука
Способ приготовления:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, довести до кипения. Посолить воду. Золотая пропорция для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с фаршем, солью и черным перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: черный перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю чеснок.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке. Сверху можно посыпать тертым сыром (по желанию).