Картофельная запеканка по-итальянски (рецепт)

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Картофельная запеканка по-итальянски (рецепт)
Картофельная запеканка по-итальянски (рецепт)
pixabay.com

Очень простая и вкусная запеканка по-итальянски станет достойное (и более полезной) альтернативой пицце!

Для запеканки вам потребуются самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике.  

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Колбаса 300 г,
  • Твердый сыр 300 г,
  • Яйцо 3 шт,
  • Сливочное масло,
  • Панировочные сухари,
  • Соль по вкусу. 

Способ приготовления:

1. Картофель очищаем и варим до готовности в воде с добавлением соли.

2. К пюре добавляем кусочек сливочного масла.

Читайте такожПП-маршмеллоу (рецепт)
3.  Колбасу, сыр и сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, перемешиваем с картофельным пюре. Очень важно, чтобы кусочки были распределены по всему пюре, а не только с одной его стороны.

4. Так у нас получилась готовая масса для запеканки. Выкладываем ее в форму, посыпаем сухариками. Можете подручными средствами выровнять ее,  посыпаем ее оставшимися сухариками. 

5. Запекаем 30 минут, пока на запеканке не образуется корочка. 

Приятного аппетита!

Напомним,


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK