Картофельная запеканка по-итальянски (рецепт)
Очень простая и вкусная запеканка по-итальянски станет достойное (и более полезной) альтернативой пицце!
Для запеканки вам потребуются самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг.
- Колбаса 300 г,
- Твердый сыр 300 г,
- Яйцо 3 шт,
- Сливочное масло,
- Панировочные сухари,
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель очищаем и варим до готовности в воде с добавлением соли.
2. К пюре добавляем кусочек сливочного масла.
3. Колбасу, сыр и сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, перемешиваем с картофельным пюре. Очень важно, чтобы кусочки были распределены по всему пюре, а не только с одной его стороны.4. Так у нас получилась готовая масса для запеканки. Выкладываем ее в форму, посыпаем сухариками. Можете подручными средствами выровнять ее, посыпаем ее оставшимися сухариками.
5. Запекаем 30 минут, пока на запеканке не образуется корочка.
Приятного аппетита!
Напомним,