Все буде добре: рецепт кексов из субпродуктов от Самвела Адамяна

А вы тоже выбрасываете куриные сердца, желудочки и печень, потому что не знает, что из них можно приготовить? Гость шоу Все буде добре участник проекта МастерШеф 4 Самвел Адамян решил разрушить стереотип и приготовить ресторанное блюдо из несочетаемых на первый взгляд продуктов – кексы из потрохов в сливочно-огуречном соусе!
Ингредиенты:
Куриные субпродукты (сердце, желудочки, печень) – 300 г
Вино красное – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Огурец соленый – 2 шт.
Сливки – 100 мл
Смотрите также: Все буде добре: рецепт - грузинские хинкали от Самвела Адамяна
Приготовление:
Субпродукты вымочить в вине и отварить. Апельсин и чеснок мелко нарезать, смешать, слегка обжарить. Сваренные субпродукты нарезать кубиками, смешать с массой из апельсина и чеснока, добавить сахар, перец, соль.
Полученный фарш разложить по формочкам для кексов. Ложкой взбить 2 яйца и залить их в формочки с фаршем. Запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса нарезать мелко соленые огурцы, пассеровать на медленном огне. Добавить сливочное масло и муку, обжарить. После залить сливками. Довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут.
Смотрите онлайн Все буде добре выпуск от 26.03.2015 - кексы из куриных субпродуктов: