Все буде добре: рецепт баклажанов с соусом сациви

Все буде добре: рецепт баклажанов с соусом сациви

Любите баклажаны, но не знаете, что еще из них приготовить, чтобы удивить родных? Эксперт шоу Все буде добре кулинар армянского происхождения Микаель Ароян научит вас готовить вкусные и полезные баклажаны с соусом сациви по-грузински! Этот овощ еще никогда не был таким вкусным!

Ингредиенты:

Баклажаны – 500 г
Грецкие орехи обжаренные – 250 г
Чеснок – 3 зуб.
Лук репчатый – 150 г
Петрушка рубленая – 50 г
Кинза свежая – 50 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч. л.
Уксус белый винный – 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное – 5 ст. л.
Шафран имеретинский (можно заменить куркумой) – 1 ч. л.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт консервированных карасей

Яйцо — 1 шт.
Красный молотый перец – 1 ч. л.
Гранат для украшения (можно заменить красной смородиной или клюквой)
Куриный бульон – 150 мл
Масло рафинированное – 30 мл
А также: соль, гвоздика

Приготовление:

Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски шириной 1,5 см, посолить и оставить на 30 минут. Запечь баклажаны в духовке при температуре 180 С до золотистого цвета. Перенести запечные баклажаны на тарелку, дайте остыть. Обжарить лук, измельчить его с грецким орехом. Полученную смесь поставить на огонь. Добавить винный уксус, сырое яйцо, постепенно вливать бульон.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт пастромы от Татьяны Литвиновой

Измельчить и перемешать чеснок, красный перец, хмели-сунели, петрушку, кинзу и добавить к ореховой смеси. Добавить куркуму. Массу тщательно перемешать ложкой до эластичного состояния. Из баклажанов и соуса скрутите рулетики. Украсьте зернами граната.

Смотреть онлайн Все буде добре - рецепт баклажанов с соусом сациви:


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK