Рецепты от Евгения Клопотенко. Высокая кухня vs Обычные продукты
Победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко делится секретами приготовления изысканных блюд из самых обычных продуктов . Сегодня внимания Евгения удостоились курица и свекла.
Куриный шницель
Продукты: 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 лимон, панировочные сухари, кукурузная крупа, растительное масло, соль, молотый черный перец, ваши любимые приправы
Каждую половинку куриной грудки разрезаем на 2 части, отбиваем. Солим, перчим, добавляем любимые приправы.
Идеальная панировка: смешиваем панировочные сухари и кукурузную крупу в пропорции 1:1. Отделяем белки от желтков, желтки слегка взбиваем вилкой. Сначала окунаем курочку в желтки, затем в панировочную смесь.
Жарим шницели на растительном масле на сковороде 5-7 минут с двух сторон до золотистой корочки.
Очень важно: перед подачей обильно поливаем лимонным соком - так вкус будет более насыщенным.
Салат из запеченной свеклы
Продукты: 4 небольших свеклы, 2 груши, 150 г феты (или брынзы), несколько веточек мяты, семечки (тыквенные или подсолнечные), 1 ч. л. лимонного сока, подсолнечное масло
Свеклу запекаем в духовке при 200 °С. Займет это примерно полтора часа. Долго, но оно того стоит - вкус получается совсем не такой, как при варке.
Далее очищаем и нарезаем соломкой. Грушу чистим и тоже нарезаем соломкой. Разминаем вилкой сыр с мелко нарубленной мятой. Смешиваем все компоненты в салатнице, солим по вкусу, заправляем лимонным соком и маслом. Посыпаем семечками и подаем.