Рецепт рыбы под щавелевым соусом от Аллы Ковальчук
Вы не знаете, что приготовить из щавеля, кроме зеленого борща? В эфире программы Все буде добре кулинар Алла Ковальчук поделится рецептом ресторанного блюда – рыбы под щавелевым соусом, которое пополнит ваш витаминный запас в организме.
Ингредиенты:
- Тушка минтая (с косточкой) – 2 шт.
- Соль – 3 г
- Перец – 2 г
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Ингредиенты для щавелевого соуса:
- Сливочное масло – 25 г
- Щавель – 100 г
- Лук-шалот – 2 шт.
- Белое сухое вино – 25 мл
- Рыбный бульон – 50 мл
- Сметана – 125 г
- Соль – 2 г
- Перец – 1 г
Приготовление рыбы:
- Рыбу посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом. Поставить ее в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов.
- Мелко нарезанный щавель обжаривать на среднем огне с весенней зеленью в течение 4 минуты.
- Измельченный лук-шалот залить вином и рыбным бульоном и довести до кипения.
- Когда количество жидкости уменьшится в два раза, снять с плиты, добавить сметану, подготовленный щавель и перемешать.