Рисовая запеканка «Быстрый ужин» (рецепт)
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной рисовой запеканки.
Ингредиенты: рис – 2 ст, фарш – 350 гр, лук – 1 шт, морковь – 1 шт, яйцо – 1 шт, сметана – 1 ч.л., соль – по кусу, перец – по вкусу.
Рис хорошенько промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Затем солим по вкусу и уменьшаем огонь. Варим рис до готовности. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
В глубокой сковороде на растительном масле слегка обжариваем фарш. Когда мясо начнет зарумяниваться, добавляем овощи – лук и морковь. Жарим еще 3-5 мин.
Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой риса, сверху – фарш с овощами, затем еще слой риса.
Готовим заливку: яйцо взбиваем со сметаной и 2 ст. л. воды. Равномерно выливаем смесь сверху на рис. Сверху (по желанию) можно разложить кусочки сыра, кружочки помидора. Запеканку ставим в разогретую до 180 °C духовку на 10-15 мин.