Галета «Рататуй» (рецепт)
Эта выпечка уникальна тем, что, во-первых, на ее приготовление не нужны яйца, и во-вторых, у нее изумительная овощная начинка.
Ингредиенты: мука ржаная – 0,5 ст, мука пшеничная – 2 ст, соль – 1 ч.л, разрыхлитель – 1 ч.л, масло растительное – 0,5 ст, баклажан – 1 шт, кабачок – 1 шт, болгарский перец – 1 шт, лук – 1 шт, помидор – 1 шт, соль – по вкусу, перец – по вкусу, кунжут – 1 ч.л.
Способ приготовления: в миску высыпать муку. Добавить щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешать. Влить в стакан наполовину растительное масло, долить доверху кипятком. Вылить стакан жидкости в муку, размешать. Оставить тесто на 30 мин. Готовим начинку. Слегка обжариваем кружочки баклажан и кабачка (присоленные). Обжариваем лук полукольцами и морковку с болгарским перцем соломкой. Все обжаренные овощи выкладываем отдельно в тарелочки. Немного лука с морковкой оставить на сковороде и добавить к ним мелко нарезанный помидор, это будет соус.
Соль, специи по вкусу и желанию. Раскатываем тесто на бумаге, вместе с ней потом перенесём на противень. На середину раскатанной лепешки кладем наш соус, затем половину кабачков и баклажан. Теперь лук с морковью и перцем. Сверху снова кружочки баклажан, кабачка и помидоры свежие. Присыпать все это великолепие кунжутом, сформировать галету и отправить её в духовку выпекаться до золотистого цвета.