Охотничьи колбаски с картофелем «Ужин в горшочке» (рецепт)
От такого вкусного, красивого ужина в горшочке вряд ли кто-то откажется, запекаем охотничьи колбаски, картошечку, грибы в сметанном соусе и зовем всех к столу.
Ингредиенты: картофель – 1 кг, охотничьи колбаски – 6 шт, лук – 2 шт, шампиньоны – 200 г, сметана – 1 ст, бульон – 700 мл, паприка – 1 ч.л, соль – по вкусу, черный перец – по вкусу, лавровый лист – по вкусу, зелень – по вкусу.
Способ приготовления: картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками и чуть обжариваем в растительном масле. Лук мелко нарезаем и обжариваем вместе с грибами. Колбаску нарезаем кружочками. Кладем в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель.
Сметану смешиваем с бульоном, солим, перчим и заливаем в горшочки. Ставим в холодную духовку и готовить при температуре 150 градусов около часа. Перед подачей посыпаем зеленью.