Чахохбили из крылышек «Семейный размер» (рецепт)
Гениальный по своей простоте рецепт грузинского блюда, крылышки, тушеные в томатном соусе с зеленью – просто объедение!
Ингредиенты: куриные крылышки – 1 кг, лук – 3-4 шт., томатная паста – 2 ст. л., чеснок – 3-4 зубчика, лавровый лист – 3-4 листика, зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок, соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления: у куриных крылышек обрезаем верхнюю треть. Эта часть нам не понадобится. Подготовленные куриные крылышки промываем и разрезаем по суставу на две части. Обжариваем кусочки курицы на сковороде с растительным маслом – с двух сторон, до образования золотистой корочки. Пока жарится курица, очищенный и промытый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до мягкости.
Складываем кусочки курицы в толстостенную кастрюлю или сотейник, солим, перчим, добавляем обжаренный лук и заливаем разведенной в стакане воды томатной пастой. Тушим на небольшом огне примерно 20 минут. Добавляем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все вместе еще примерно 10 минут.
Совет: если добавить в это блюдо чайную ложку приправы «хмели-сунели», то вкус у него будет по-настоящему восточным.