Вкуснейшие картофельные «вулканчики» (рецепт)
Эффектно! Вкусно! И сытно! Это лучшее, что можно быстро приготовить из доступных продуктов и при этом удивить блюдом всех.
Ингредиенты: картофель – 6 шт., сыр Чеддер – 3 чашки, сливочный сыр – 220 г, зеленый лук – 1 чашка, бекон – 12 ломтиков.
Способ приготовления: разогреваем духовку с функцией «Гриль» до 200 ° С. Тщательно моем картофель, несколько раз протыкаем клубни ножом (чтобы картофель не «взорвался» в духовке), заворачиваем в алюминиевую фольгу и отправляем в духовку на 20 мин.
Готовим начинку: смешиваем половину сыра чеддер, сливочный сыр и зеленый лук. Достаем картофель из гриля, немного охлаждаем. Отрезаем у каждого клубня концы снизу и сверху, чтобы получился «картофельный бочонок». С помощью небольшой ложечки достаем мякоть из картофеля, но делаем это аккуратно, чтобы не повредить донышко и стенки «картофельного бочонка». Наполняем картофель сырной начинкой, каждый оборачиваем двумя ломтиками бекона.
При необходимости закрепляем бекон зубочистками. Уменьшаем температуру в духовке до 175 градусов, оставляя по-прежнему включенной функцию «Гриль». Ставим картофель в духовку на 30 мин. Достаем картофель, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 15 мин. Готовые «вулканчики» украшаем сметанкой и луком (по желанию).