«Мясные орешки» из курочки (рецепт)
Похолодало и хочется чего-то сытного? «Орешки» из куриного фарша – объедение, не забудьте позвать и удивить гостей!
Ингредиенты: курица (филе) – 400 г, сыр – 200 г, грецкие орехи – 200 г, чеснок – 2-3 зубчика, майонез – 1-2 ст. л.
Способ приготовления: куриное филе промываем, заливаем холодной водой и отвариваем. Чеснок ополаскиваем, очищаем от шелухи, измельчаем. Грецкие орехи поджариваем на сковородке, мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Отваренное филе измельчаем в блендере, добавляем измельченный чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики. Отдельно смешиваем измельченный сыр и грецкие орехи. Каждый мясной шарик обваливаем в орехово-сырной смеси. Готовые «орешки» выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет: внутрь каждого мясного орешка можно «спрятать» маслину.