Рыбка в горшочке «По щучьему велению» (рецепт)
А по «вашему хотению» в горшочке приготовится рыбка с овощами, грибами и сыром в топленом молоке.
Ингредиенты: шампиньоны – 200 г, филе рыбы – 500 г, морковь – 2 шт., перец – 2 шт., лук – 1 шт., сыр – 100 г, мука – 4 ст. л., молоко – 0,5 л, зелень – 1 пучок, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: грибы, морковку, перец, зелень и лук тщательно ополаскиваем. Морковку очищаем от кожуры, а лук – от шелухи. Рыбу, грибы и перец нарезаем небольшими кусочками, лук и зелень измельчаем, морковь и сыр натираем на терке. Рыбку солим, перчим и обмакиваем в муку. На разогретую сковородку выкладываем грибочки и обжариваем. Затем отдельно поджариваем рыбку и лук с морковкой.
В подготовленные горшочки выкладываем слоями обжаренную рыбу, грибы, измельченный перец и лук с морковкой. Заливаем в горшочки молоко, закрываем их крышкой и ставим в разогретую духовку на 30 мин. В конце готовки блюдо посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке еще на 5 мин. Готовое блюдо украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.