Кремзлики «Гуцульский финт» (рецепт)
Аппетитные кремзлики-драники с нежнейшим мяском и тягуче-соблазнительным сыром – это блюдо, перед которым никто не устоит.
Ингредиенты: картофель – 1 кг, мясо (свинина) – 700 г, яйцо – 1 шт., мука – 50 г, сметана – 2 ст. л., лук – 3-4 шт., чеснок – 4 зубчика, твердый сыр – по вкусу, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления: Натираем на мелкой тёрке почищенный и помытый картофель. Добавляем муку, яйцо, сметану, мелко порезанный лук (2 шт.), растёртый с солью чеснок, соль, перец, перемешиваем. На смальце или растительном масле обжариваем лепёшки с двух сторон. Это и есть кремзлики. Нарезаем мясо толщиной в 1-2 см, слегка отбиваем каждый кусочек. Солим, перчим и обжариваем мясо с двух сторон до готовности.
Оставшийся лук нарезаем полукольцами и жарим до золотистого цвета.
Подбираем горшочек, на дно выкладываем 5-6 кремзликов, потом поджаренное мясо, затем лук. Приправляем красным перцем, посыпаем твердым сыром, накрываем и ставим в духовку 200 градусов на 15-20 мин. Нарезаем петрушку, посыпаем ей блюдо, прикрываем на пару минут и подаем к столу.