«Тартифлет»: французская запеканка на украинской кухне (рецепт)

«Тартифлет»: французская запеканка на украинской кухне (рецепт)

Блюдо, которое популярно и любимо во Франции, можно приготовить на украинской кухне.

Читайте такожИндейка на День благодарения: все секреты приготовления (видео-рецепт)

Ингредиенты: картофель – 1 кг, бекон – 250 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, белое вино – 50 мл, жирные сливки – 250 мл, сыр бри – 125 г, соль – по вкусу, перец -по вкусу

Способ приготовления: картофель ополаскиваем, очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой, варим до мягкости. Но важно следить, чтобы картофель не разварился. Бекон нарезаем тонкими полосками и поджариваем на раскаленной сухой сковороде. Чеснок и лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и высыпаем в сковороду к бекону. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавляем вино, солим и перчим.

Перемешиваем. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.Добавляем сливки в сковороду и прогреваем еще 2-3 минуты. Начинка готова.Сыр нарезаем тоненькими кусочками. Форму для выпечки выстилаем отваренными картофельными дольками, на них выкладываем начинку, сверху покрываем тонкими ломтиками сыра. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK