Полезный завтрак: картофельные блинчики «Римские каникулы» (рецепт)
Чтобы приготовить вкусное блюдо, не обязательно иметь набор деликатесов. Иногда картофель с чесночком тоже справляются на «отлично» с полезным завтраком!
Ингредиенты: картофель – 3 шт., петрушка (или укроп) – 1 пучок., чеснок – 2 зубчика, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель немного охлаждаем, снимаем кожуру. Разминаем вилкой в отдельной мисочке. Этот этап можно сделать вечером и просто поставить подготовленное пюре в холодильник до утра. Утром же в картофельную массу добавляем любимую зелень (без этого тоже вполне можно обойтись). В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Когда чеснок станет золотистого цвета, достаем его. А на сковороду выкладываем картофельную массу, формируя блинчик. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета. К столу подавать горячим.
Совет: в картофельную массу перед приготовлением можно добавить колбасу или отваренное мясо. Но в таком случае надо еще и добавить яйцо, чтобы блинчики хорошо «держали форму».