Нежный десерт: тарталетки «Отдых в Куршевеле» (рецепт)
Нежнейший лаймовый десерт – это двойное искушение и невероятным вкусом, и простым способом приготовления.
Ингредиенты: печенье песочное – 250 г, масло сливочное – 130 г, миндаль (или любые другие орехи) – 50 г, лайм – 2 шт., сливки – 130 мл, сгущенное молоко – 1 банка (400 г), яйцо – 4 шт.
Способ приготовления: миндаль хорошенько подсушиваем или на сухой сковороде, или в духовке (при температуре 160 градусов). Миндаль и печенье измельчаем в блендере в крошку. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем сливочное масло, миндаль и печенье. Выкладываем «тесто» в силиконовые формочки, делая тарталетки. Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Лаймы моем, снимаем цедру, выдавливаем сок. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем со сгущенкой до однородности. Добавляем к желткам цедру и сок лаймов, еще раз взбиваем. Готовым кремом заполняем тарталетки и ставим в духовку на 20 минут (запекаем при температуре 160 градусов). Готовые тарталетки достаем из духовки, охлаждаем и только затем достаем из формочек.