Спаржа: что в ней особенного?
Мы не солжем, если скажем, что спаржа является кладезем витаминов. В ней собраны витамины А (здоровье волос и кожи), В (работа памяти, внимание, настроение) и С (иммунитет). Также она богата калием, магнием, цинком и натрием.
Содержащаяся в больших количествах, клетчатка станет спасательным кругом для людей с проблемами кишечника. Ведь она нормализует его перистальтику и повышает метаболизм.
Благотворное влияние ощутят и внутренние органы. Дело в том, что овощ богат калиевыми солями, которые предотвращают возникновение камней в почках.
Ну и к тому же, имеющаяся в его составе аминокислота аспаргин, снижает кровяное давление, расширяет сосуды и укрепляет сердечную мышцу.
Напомним, ранее мы писали, какая пряность улучшает память.