«Ленивый» борщ за 20 минут от Марины Шевченко (рецепт)
Несмотря на то, что борщ – блюдо всеми любимое, готовится оно достаточно долго. Но Марина Шевченко нашла альтернативу! Специально для участника шоу «Хата на тата» Сергея Коваленко и для Все буде добре, Марина поделилась всеми секретами приготовления борща за 20 минут!
Ингредиенты:
- Свинина – 200 г
- Картофель – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зелень – 1 пуч.
- Чеснок – 2 зуб.
- Свекла – 1 шт.
- Грецкие орехи – 50 г
- Сметана – 100 г
- Специи
Приготовление:
Картофель, мясо, помидоры нарезать кубиками. Нарезать морковь и свеклу соломкой. Измельчить лук и зелень. Поместить в разогретую чугунную сковороду мясо, обжарить в собственном соку. Поместить слоями на мясо обжаренные орехи, картофель, помидоры, свеклу, морковь и лук.
Влить немного воды, тушить под крышкой 20 минут. Перемешать, добавить еще воды и варить 5 минут. Добавить зелень, чеснок и специи. Подавать со сметаной.