Творожный торт без выпечки от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Творожный торт без выпечки от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Эксперт шоу Все буде добре кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом легкого в приготовлении и невероятно вкусного пирога с малиной. Никакого выпекания — всего 10 минут, чтобы лакомство настоялось в холодильнике и десерт готов!

Читайте такожЛьвовский сырник от фудблогера Леонида Мартынчика (рецепт)

Творожный торт без выпечки с малиной сможет приготовить даже самая ленивая хозяйка. Минимум усилий — максимум удовольствия. Записывайте вкусный рецепт творожного торта:

Ингредиенты для коржа:

  • Овсяное печенье – 500 г
  • Сливочное масло – 150-200 г
  • Стандартная разъемная форма для выпекания

Ингредиенты для творожной прослойки:

  • Домашний творог – 450-500 г
  • Ягоды малины – 300 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахарный песок – 125 г
  • Сметана – 200 г (зависит от сухости творога: чем влажнее творог, тем меньше сметаны)
  • Желатин быстрорастворимый – 20 г
  • Ингредиенты для верхнего слоя с желе:
  • Пачка желе малинового
  • Вода
  • Ягоды малины для украшения

Приготовление:

Читайте такожМороженое из банана и кефира (рецепт)

Печенье раскрошить. Затем смешать его с размягченным сливочным маслом. Разъемную форму смазать маслом. Далее выложить получившуюся смесь. Затем залить желатин водой и оставить набухать. Творог выложить в кухонную машину, взбить до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и ягоды. Часть ягод оставить для украшения.

Взбить до однородной массы. Желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния. Затем влить осторожно желатин в творожную массу и перемешать. Залить ею сверху корж из печенья. Выложить шар малины, затем снова залить смесь и выложить ягоды. Поставить творожный пирог в холодильник.

Далее растворить пачку желе в воде. Осторожно вылить часть желе и поставить в морозильную камеру, чтобы схватилось. Затем заливаем остальное желе и ставим в холодильник до полного остывания. Творожный торт готов!


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK