Смородиновый пудинг (рецепт)
Как сделать так, чтоб ребенок полюбил кушать смородину? Знает эксперт шоу Все буде добре кулинар Наталья Левензон! Эксперт будет учить вас готовить смородиновый пудинг, который очень популярен в ее кондитерской. К такому лакомству невозможно остаться равнодушным!
Ингредиенты:
- 2 стакана свежих ягод смородины
- 1 стакан сахара
- 300 г риса
- 2 стакана вкусного молока
- 50 мл сливок
- 25 г желатина
- 100 г мороженого «Пломбир»
- 100 г изомальта
Способ приготовления:
Для начала мы замачиваем желатин. После промываем рисовую крупу и варим до состояния готовности. Необходимое количество воды для риса: три стакана. Даем пломбиру растаять. Полученный состав охлаждаем и смешиваем с молоком, сливками и пломбиром.
Затем прогреваем полученную смесь на слабом огне 15 минут. После этого смородину промываем в чистой воде и высушиваем. Смешиваем ягоды с сахаром. Затем полученную массу ставим на плиту и доводим до кипения. Перебиваем в блендере полученную массу.
Все смешиваем с желатином. Хорошо перемешиваем и провариваем до состояния густоты. Самый важный этап: соединяем обе полученные смеси. Переливаем полученную смесь в формы. Ждем, пока остынет, а затем убираем в холодильник на 1 час.
Делаем изомальт. Выкладываем в силиконовую форму слоем, тощиной в 1 мм и отправляем в духовку на 5-10 мин. Температура духовки 170?С . Украшаем готовый пудинг изомальтом и свежими ягодами.