Пирожные «Лимончики» от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Пирожные «Лимончики» от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Эксперт шоу Все буде смачно кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом вкусных пирожных «Лимончики».

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 4 шт.
  • сметана 20% — 2 ст.л.
  • сливочное масло 82,5% — 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – ¼ ч.л.
  • мука высшего сорта – 400 г
  • соль – ½ ч.л.
  • сахарная пудра – 100 г
  • цедра 0,5 лимона

Для начинки:

  • белок сырой – 1 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • сахар – 70 г
  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • цедра 0,5 лимона
  • сок лимона – 0,5 ч.л.

Красители:

  • Морковь – 1 шт.
  • Сок 0,5 лимона
  • Сахар для украшения

Готовим пирожные «Лимончики»:

Читайте такожСмородиновый пудинг (рецепт)

Приготовьте тесто, как в рецепте пирожных «Персики», вмесите цедру. Охладите 30 минут. Приготовьте начинку: поджаренные грецкие орехи измельчите скалкой. Белок взбейте с лимонным соком, сахаром и ванильным сахаром до крепкой пены. Добавьте порциями белок в измельченные орехи, туда же – цедру. Уберите в холодильник на 10 минут.

Возьмите тесто из холодильника, дайте отойти 2-3 минуты. Скатайте колбаску, разделите на части. Распластайте кружочки из теста, в центр положите начинку. Сложите полумесяцем, залепите, как вареник.

Читайте такожМаршмэллоу от Лизы Глинской (рецепт)

Прокатайте по столу, придайте форму лимона. Уложите лимончики на пергамент, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Морковь натрите на мелкой терке, отожмите сок, смешайте его с соком лимона. Погрузите лимончики в смесь соков, затем – в сахар.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK