Новый год-2018: салат «Фруктовый рулет» (рецепт)

Новый год-2018: салат «Фруктовый рулет» (рецепт)

Читайте такожШоколадный торт с лимоном (рецепт)

Приготовьте фруктовый салат на Новый год 2018 по рецепту шоу Все буде добре. Этот полезный деликатес приятно удивит ваших гостей и подарит незабываемый вкус.

Для салата:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Виноград
  • Консервированный ананас — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Коньяк — 50 г

Для глазури:

  • Вода — 150 г
  • Сахар — 90 г
  • Черный шоколад — 180 г

Для соуса:

  • Мед — 2 с. л.
  • Сок ½ лимона

Для декора:

  • Белок из 1 яйца
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок ½ лимона

Приготовление глазури:

Читайте такожШоколадные конфеты с финиками от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Наливаем воду в сотейник. Добавляем сахар. Ставим на плиту и постоянно помешиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился и мы получили сироп. Варим 10-15 мин. Чтобы глазурь получилась правильной консистенции, используем только один вид шоколада. В кипяченую воду добавляем черный шоколад и маленький кусочек сливочного масла. Варим еще несколько минут и выключаем. Оставляем глазурь остыть, чтобы она приобрела густую консистенцию.

Приготовление соуса:

Смешиваем мед и лимонный сок.

Приготовление салата:

Нарезаем фрукты крупными кусочками. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло для жарки. На разогретую сковороду забрасываем все фрукты кроме винограда. Его добавляем уже в конце жарки. После винограда выливаем на сковороду соус и тушим около 10 мин, пока не испарится вся жидкость. Вливаем коньяк в сковороду с готовыми фруктами и поджигаем. Коньяк придает фруктам особый насыщенный вкус.

Приготовление декора:

Читайте такожТорт со сгущенкой от Надежды Матвеевой (рецепт)

Для декора готовим астинг. Сначала взбиваем белок вместе с сахарной пудрой. Вливаем сок половинки лимона. Взбиваем смесь до образования устойчивой пены. Берем кондитерскую пленку или пергамент. Тонким равномерным слоем распределяем по ней глазурь. Придаем пленке форму рулета и ставим в холодильник на 15 мин. Так же делаем бортики для рулета. Выкладываем на тарелку охлажденные фрукты. Поверх них ставим шоколадную глазурь с бортиками. Сверху рулет украшаем айсингом и фруктами.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK