Новый год-2018: салат «Фруктовый рулет» (рецепт)
Приготовьте фруктовый салат на Новый год 2018 по рецепту шоу Все буде добре. Этот полезный деликатес приятно удивит ваших гостей и подарит незабываемый вкус.
Для салата:
- Яблоко — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Виноград
- Консервированный ананас — 100 г
- Апельсин — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Коньяк — 50 г
Для глазури:
- Вода — 150 г
- Сахар — 90 г
- Черный шоколад — 180 г
Для соуса:
- Мед — 2 с. л.
- Сок ½ лимона
Для декора:
- Белок из 1 яйца
- Сахарная пудра — 200 г
- Сок ½ лимона
Приготовление глазури:
Наливаем воду в сотейник. Добавляем сахар. Ставим на плиту и постоянно помешиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился и мы получили сироп. Варим 10-15 мин. Чтобы глазурь получилась правильной консистенции, используем только один вид шоколада. В кипяченую воду добавляем черный шоколад и маленький кусочек сливочного масла. Варим еще несколько минут и выключаем. Оставляем глазурь остыть, чтобы она приобрела густую консистенцию.
Приготовление соуса:
Смешиваем мед и лимонный сок.
Приготовление салата:
Нарезаем фрукты крупными кусочками. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло для жарки. На разогретую сковороду забрасываем все фрукты кроме винограда. Его добавляем уже в конце жарки. После винограда выливаем на сковороду соус и тушим около 10 мин, пока не испарится вся жидкость. Вливаем коньяк в сковороду с готовыми фруктами и поджигаем. Коньяк придает фруктам особый насыщенный вкус.
Приготовление декора:
Для декора готовим астинг. Сначала взбиваем белок вместе с сахарной пудрой. Вливаем сок половинки лимона. Взбиваем смесь до образования устойчивой пены. Берем кондитерскую пленку или пергамент. Тонким равномерным слоем распределяем по ней глазурь. Придаем пленке форму рулета и ставим в холодильник на 15 мин. Так же делаем бортики для рулета. Выкладываем на тарелку охлажденные фрукты. Поверх них ставим шоколадную глазурь с бортиками. Сверху рулет украшаем айсингом и фруктами.