Легкий рецепт грибной солянки
Грибная солянка – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Рецептом поделилась зрительница шоу Все буде добре Оксана, которая готовила данное блюдо для Богдана Юсипчука, пишет сайт СТБ.
Ингредиенты:
- Соленые грузди — 600 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук — 4 шт.
- Корень петрушки
- Соленые огурцы с укропом — 3 шт.
- Масло — 2 ст. л.
- Помидоры — 4 шт.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Черный перец горошком
- Лимон — 2 шт.
- Оливки
- Лист лавровый
- Молоко
- Зелень, сметана по вкусу
Приготовление:
Соленые грузди промыть и залить молоком на 10–15 минут. Шампиньоны отварить в 2 л воды. Грибной бульон сохранить. Все грибы нарезать ломтиками. Лук и корень петрушки измельчить.
Огурцы очистить от кожицы и семян, тонко нарезать. Затем залить стаканом грибного бульона и варить 10 мин. В большой сковороде обжаривать измельченный лук, петрушку и все грибы 6–7 мин.
Влить остатки грибного бульона, варить 10 мин. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками. В солянку добавить помидоры, тушеные огурцы с бульоном. Добавить перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин.
Снять солянку с огня, вынуть лавровый лист. Если необходимо, приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подавать с ломтиками лимона, зеленью и сметаной.