Пышные оладьи от Олега Ковальчука (рецепт)

Пышные оладьи от Олега Ковальчука (рецепт)

Читайте такожТыквенное печенье из книг о Гарри Поттере (рецепт)

Мечтаете научиться готовить вкусные пышные оладьи? Узнайте рецепт в мастер-классе от эксперта шоу Все буде добре кулинара Олега Ковальчука. Для своих поклонников кулинар раскрыл секреты приготовления идеального блюда, пишет сайт СТБ.

Ингредиенты для оладий:

  • Кефир старый — 1 стакан
  • Масло — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мед жидкий или клубничное/малиновое варенье для подачи

Секрет № 1. Выбирайте правильный кефир для блюда

Читайте такожБыстрый бисквит за 10 минут (рецепт)

Лучше всего для приготовления оладий подходит кефир со сроком годности 7-8 дней. Ведь в состав теста входит сода, которую нужно погасить. Чем кислее кефир, тем активнее он взаимодействует с содой. Если же старого кефира на полках супермаркета не найти, можно приготовить оладьи из свежего. Но тогда обязательно погасите соду уксусом.

Секрет № 2. Идеальная пропорция соды

На стакан кефира и 1,5 стакана муки нужна 1 ч. л. соды. При соблюдении такой пропорции сода не испортит ваше блюдо.

Секрет № 3. Правильная технология приготовления теста:

Сначала одно яйцо взбейте с сахаром. Не добавляйте его много, иначе оладьи не будут пышными. Рекомендуемая пропорция: на 1 яйцо — 1,5 ст. л. сахара.

Читайте такожСырники от Лилии Ребрик (рецепт)

Смешайте яйца с кефиром. Добавьте соль. Тщательно все перемешайте. Теперь добавьте соду и муку. Тесто должно быть густым, как сметана. Поэтому, чтобы лучше контролировать его консистенцию, добавляйте муку порциями. Еще раз перемешайте тесто и оставьте на 30 минут отдохнуть. Так оно станет пористым.

Секрет № 4. Как следует жарить оладьи

Поскольку тесто достаточно густое, лучше жарить оладьи под крышкой — так они хорошо прожарятся внутри.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK