Домашний зефир (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Домашний зефир (рецепт)

Читайте такожКабачковые равиоли в соусе маринара от Асмик Гаспарян (рецепт)

TV.UA предлагает вам приготовить вкуснейший домашний зефир – идеальный способ порадовать любимых людей. 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 чайн. ложка желатина
  • 3 яичных белка
  • 2 стол. ложки вишневого джема или варенья
  • 3 стол. ложки сахарного песка

Способ приготовления:

1. Желатин всыпать в сотейник, залить 2 стол. ложками холодной воды и оставить на 40 мин при комнатной температуре.

Читайте такожСытный пирог с сосисками (рецепт)

2. Когда желатин набухнет, влить 100 мл воды, поставить на горячую водяную баню и при помешивании довести до кипения.

3. Джем или варенье протереть через частое сито. Перемешивать с сахарным песком, поставить на огонь и варить на маленьком огне 5 мин. Дать остыть.

4. Яичные белки хорошо охладить и взбить миксером до получения крепкой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте джем (варенье) и желатин.

Читайте такожКартофель по-португальски от Асмик Гаспарян (рецепт)

5. Получившуюся массу переложить в кондитерский мешочек и отсадить на лист плотной фольги в виде розочек. Поместить в холодильник на 1–2 ч. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы делились рецептом картофельного супа.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK