Домашний зефир (рецепт)
TV.UA предлагает вам приготовить вкуснейший домашний зефир – идеальный способ порадовать любимых людей.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 чайн. ложка желатина
- 3 яичных белка
- 2 стол. ложки вишневого джема или варенья
- 3 стол. ложки сахарного песка
Способ приготовления:
1. Желатин всыпать в сотейник, залить 2 стол. ложками холодной воды и оставить на 40 мин при комнатной температуре.
2. Когда желатин набухнет, влить 100 мл воды, поставить на горячую водяную баню и при помешивании довести до кипения.
3. Джем или варенье протереть через частое сито. Перемешивать с сахарным песком, поставить на огонь и варить на маленьком огне 5 мин. Дать остыть.
4. Яичные белки хорошо охладить и взбить миксером до получения крепкой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте джем (варенье) и желатин.
5. Получившуюся массу переложить в кондитерский мешочек и отсадить на лист плотной фольги в виде розочек. Поместить в холодильник на 1–2 ч. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Напомним, ранее мы делились рецептом картофельного супа.