Окрошка на кефире (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Окрошка на кефире (рецепт)

Читайте такожРагу из молодого кабачка (рецепт)

TV.UA продолжает делится актуальными летними рецептами. Большинство привыкло готовить окрошку на квасе, а вот украинцы любят ее на кефире. Рецепт нашей окрошки очень прост в приготовлении. Записывайте! 

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 4 ст. кефира
  • 1 большой пучок редиски
  • 4 огурца
  • по 1 пучку зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. тертого хрена
  • соль

Способ приготовления: 

1. Яйца очистить. Белки нарезать соломкой. Желтки растереть с горчицей и хреном до однородности.

Читайте такожДомашний зефир (рецепт)

2. Зелень вымыть, обсушить на полотенце, мелко порубить, отложив несколько листиков петрушки для украшения.

3. Огурцы и редиску вымыть, удалить кончики, нарезать соломкой.

4. Смешать огурцы, редиску, нарезанные белки, зелень. Залить кефиром. Добавить горчичную заправку. Посолить, перемешать.

5. Подавать в холодном виде, украсив листиками петрушки.

Читайте такожКабачковые равиоли в соусе маринара от Асмик Гаспарян (рецепт)

Совет: для более сытного варианта окрошки отваривайте 3 вымытые картофелины 20 мин. Охладите, очистите, нарежьте кубиками вместе со 100 г отварного мяса или вареной колбасы. Добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы огурцы стали более хрустящими и сочными, положите их в холодную воду и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Напомним, ранее мы делились рецептом куриного супа с домашней лапшой.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK