Окрошка на кефире (рецепт)
TV.UA продолжает делится актуальными летними рецептами. Большинство привыкло готовить окрошку на квасе, а вот украинцы любят ее на кефире. Рецепт нашей окрошки очень прост в приготовлении. Записывайте!
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 ст. кефира
- 1 большой пучок редиски
- 4 огурца
- по 1 пучку зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. тертого хрена
- соль
Способ приготовления:
1. Яйца очистить. Белки нарезать соломкой. Желтки растереть с горчицей и хреном до однородности.
2. Зелень вымыть, обсушить на полотенце, мелко порубить, отложив несколько листиков петрушки для украшения.
3. Огурцы и редиску вымыть, удалить кончики, нарезать соломкой.
4. Смешать огурцы, редиску, нарезанные белки, зелень. Залить кефиром. Добавить горчичную заправку. Посолить, перемешать.
5. Подавать в холодном виде, украсив листиками петрушки.
Совет: для более сытного варианта окрошки отваривайте 3 вымытые картофелины 20 мин. Охладите, очистите, нарежьте кубиками вместе со 100 г отварного мяса или вареной колбасы. Добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы огурцы стали более хрустящими и сочными, положите их в холодную воду и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Напомним, ранее мы делились рецептом куриного супа с домашней лапшой.