Пряные куриные ножки с перцем и чесноком (рецепт)
Пряные куриные ножки с перцем и чесночком – это очень простой и доступный рецепт блюда. Оно украсит как повседневный, так и праздничный стол. А редакция сайта TV.UA уже готова рассказать, как его приготовить.
Продукты на 4 порции:
- 8 куриных голеней
- 4 ст. л. лимонного сока
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. красного молотого перца
Способ приготовления:
1. Голени промыть, обсушить. Посолить. Переложить в форму для запекания и готовить в духовке без масла при 200oС в течение 15 мин.
2. Чеснок очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, смешать с медом, соевым соусом, лимонным соком, перцем.
3. Перевернуть запекающиеся ножки. Смазать чесночно-медовой смесью.
4. Запекать еще 20 мин, периодически поливая образовывающимся соком.
5. Подавать в горячем и холодном виде с салатом из свежих овощей.
Совет! Так можно запекать и куриные окорочка. Только сделайте несколько надрезов ножом для того, чтобы они лучше пропитались соусом.
Напомним, ранее мы делились рецептом рагу из кабачка.