Масленица 2019: сытные блины с печенью (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Масленица 2019: сытные блины с печенью (рецепт)

Читайте такожЛетний суп с кабачками и фасолью (рецепт)

Редакция сайта TV.UA делится со своими читателями замечательным рецептом блинов с печенью. Получается отличная закуска, которую легко приготовить!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 4 яйца
  • 1 ст. молока
  • 2/3 ст. муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • растительное масло

Для начинки:

  • 400 г куриной печенки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 болгарский перец
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Для украшения:

  • свежая зелень (мята, петрушка, укроп)

Способ приготовления: 

Читайте такожВкусные кабачковые кексы (рецепт)

1. Для блинчиков: взбить до однородности яйца, молоко, муку, соль, сахар. Выливать тесто слоем 2 мм на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Жарить 20 сек с одной стороны, 15 сек – с другой.

2. Для начинки: промыть печенку, обсушить, нарезать кусочками.

3. Лук и чеснок очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Обжаривать на масле 2 мин.

4. Добавить печенку, жарить при среднем огне 7 мин, помешивая. Посолить, поперчить.

Читайте такожПряные куриные ножки с перцем и чесноком (рецепт)

5. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками, перемешать с печенкой.

6. На блинчики выложить по 2 ст. л. начинки, свернуть рулетиками, подвернув края блинчиков.

7. Подавать горячими, украсив вымытой свежей зеленью. 

Напомним, ранее мы делились рецептом домашнего бургера с салатом.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK