Фаршированные баклажаны (рецепт)
Редакция сайта TV.UA предлагает своим читателям приготовить фаршированные баклажаны, запеченные в духовке. Очень вкусное, нежное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде. Отличная закуска для обеденного и даже праздничного стола.
Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 1 ст. пшенной крупы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 болгарских перца
- 1 пучок петрушки
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Пшенку промыть, залить 5 ст. воды. Варить на маленьком огне 30 мин.
2. Баклажаны вымыть, разрезать пополам вдоль. Ложкой выбрать мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Получившиеся «лодочки» посолить, смазать маслом внутри и снаружи. Извлеченную мякоть нарезать кубиками, посолить.
3. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками.
4. Петрушку вымыть, измельчить.
5. Лук, чеснок очистить, вымыть, мелко порубить. Обжаривать 2 мин, добавить перец и мякоть баклажана. Жарить 10 мин. Смешать с пшенкой и петрушкой, посолить.
6. Наполнить начинкой «лодочки».
7. Запекать 30 мин при 200оС.
Совет: добавьте в начинку 200 г вымытых, нарезанных грибов, обжарив их 20 мин на растительном масле.
Напомним, ранее мы делились рецептом спагетти с соусом и зеленью.