Нежные оладьи из молодых кабачков (рецепт)
Редакция сайта TV.UA предлагает своим читателям очень простой рецепт оладьев из молодых кабачков. Они получаются очень вкусными, ароматными, замечательно держат форму.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- сметана для подачи
Способ приготовления:
1. Кабачки вымыть. Натереть на крупной терке, отжать сок.
2. Зелень и чеснок вымыть, обсушить, мелко нарезать.
3. Взбить яйца, всыпать муку, перемешать до однородности. Соединить с кабачками, зеленью и чесноком. Посолить, поперчить.
4. Столовой ложкой выложить в разогретое масло на сковороду. Жарить на среднем огне 2 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 мин под крышкой.
5. Выложить оладьи на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
6. Подавать в горячем виде со сметаной.
Напомним, ранее мы делились рецептом домашнего зефира.