Салат из молодого картофеля с укропом (рецепт)
Этот салат вполне может стать полноценным главным летним блюдом! Он поразит вас своим вкусом, да и прост в приготовлении.
Способ приготовления:
- 8 картофелин
- 1 луковица
- 1 пучок укропа
- 1 пучок листового салата
- 4 ст. л. кефира
- 2 ст. л. майонеза
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
Ингредиенты:
1. Картофель очистить, вымыть, варить 20 мин. За 5 мин до готовности посолить. Слить воду, остудить, нарезать на ломти 2 см толщиной.
2. Лук очистить, вымыть, нарубить тонкими кольцами. Залить кипятком на 5 мин. Слить воду. Посолить, заправить растительным маслом.
3. Зелень вымыть. Укроп нарезать. Листья салата порвать руками.
4. Перемешать картофель, лук, укроп, листья салата. Посолить, поперчить. Заправить кефиром, смешанным с майонезом.
Напомним, ранее мы делились рецептом домашнего бургера с салатом.