Сочный шашлык из овощей (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Сочный шашлык из овощей (рецепт)

Читайте такожМаковый пирог от Валентины Хамайко (рецепт)

Овощной шашлык — здоровая и полезная альтернатива блюдам из жареных продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 6 помидоров
  • 1 кабачок
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок листового салата
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Все овощи вымыть.

2. У перцев удалить семена и плодоножку, нарезать квадратами 4х4 см.

3. Кабачки, баклажаны и помидоры порубить кружками 5 мм толщиной.

Читайте такожСытная запеканка с картофелем (рецепт)

4. Петрушку вымыть, мелко нарезать, влить сок лимона и 3 ст. л. масла. Посолить, поперчить. Положить перцы, кабачки, баклажаны. Перемешать. Оставить на 20 мин.

5. Нанизать на шампуры все овощи. Жарить над углями или в разогретой до 200оС духовке в течение 10 мин, поворачивать каждые 2-3 мин. 

Напомним, ранее мы делились рецептом клубнично-абрикосового варенья.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK