Сочный шашлык из овощей (рецепт)
Овощной шашлык — здоровая и полезная альтернатива блюдам из жареных продуктов.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 болгарских перца
- 6 помидоров
- 1 кабачок
- 1 лимон
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок листового салата
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Все овощи вымыть.
2. У перцев удалить семена и плодоножку, нарезать квадратами 4х4 см.
3. Кабачки, баклажаны и помидоры порубить кружками 5 мм толщиной.
4. Петрушку вымыть, мелко нарезать, влить сок лимона и 3 ст. л. масла. Посолить, поперчить. Положить перцы, кабачки, баклажаны. Перемешать. Оставить на 20 мин.
5. Нанизать на шампуры все овощи. Жарить над углями или в разогретой до 200оС духовке в течение 10 мин, поворачивать каждые 2-3 мин.
Напомним, ранее мы делились рецептом клубнично-абрикосового варенья.