Малосольные огурцы от Дмитрия Горовенко (рецепт)
Судья кулинарного проекта «МастерШеф» (СТБ) Дмитрий Горовенко совсем недавно открыл свой азиатский ресторан в Киеве. Там готовят необычный салат с битыми огурцами.
Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Яблочный уксус 5-7 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 3-5 ст. л.
- Чеснок 5 зубчиков
- 1 небольшой стручок перца чили
- Растительное масло
Способ приготовления:
Огурцы разрезать вдоль пополам. Плоской стороной ножа давим огурцы, как если бы мы давили чеснок для очистки от шелухи.
Разрезаем еще раз на две части. Кладем в миску и однородно посыпаем солью. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
Выделившийся сок нужно слить, а огурцы хорошенько перемешать.
Делаем заправку.
Зубчики чеснока разделить на две части. Первую мелко нарубить, а вторую натереть на мелкой терке. При разных нарезках чеснок выделяет разное количество эфирных масел.
Смешать с сахаром и уксусом, по желанию добавить мелко нарубленный перец чили. Заправить растительным маслом.
Напомним, ранее мы делились рецептом запеченного лосося с помидорами черри от певицы Индиры.