Итальянская паста с морепродуктами от Alex Zakharchuk (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Итальянская паста с морепродуктами от Alex Zakharchuk (рецепт)

Читайте такожЗакуска из инжира от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Певец Alex Zakharchuk неоднократно в интервью признавался, что обожает Италию и особенно — кухню этой страны. С читателями TV.UA исполнитель треков «Аура», «Добре», «Живем один раз» и многих других поделился своим рецептом приготовления итальянской пасты с морепродуктами. 

Артист рекомендует добавлять креветки, но также можно все это готовить и с мидиями, зависит от вкусовых предпочтений.  

Ингредиенты: 

  • Спагетти - 250 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Креветкы крупные (чищеные) - 450 г
  • Черный свежемолотый перец
  • Масло сливочное несоленое - 2 ст. л.
  • Хлопья красного перца - 1/8 ч. л.
  • Белое сухое вино - 1/4 стакана
  • Сыр Маскарпоне - 1/2 стакана
  • Лук шнитт (мелкорезаный) - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

1. Спагетти отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем лимонную цедру потереть на мелкой терке (понадобится 1 1/2 чайной ложки). Отжать 2 столовые ложки лимонного сока. Креветки смешать с 1/2 чайной ложки цедры, 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца.

Читайте такожСолянка от Александра Порядинского (рецепт)

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. В разогретое масло насыпать хлопья красного перца, готовить, помешивая, около 1 минуты. Выложить в сковороду креветки и готовить 3-4 минуты, до розового цвета. Залить креветки вином и лимонным соком, довести до кипения и готовить еще 1 минуту.

4. Спагетти откинуть на дуршлаг, зарезервировав предварительно 3/4 стакана воды. Переложить спагетти в сковороду с креветками, налить 1/2 стакана зарезервированной воды и положить сыр маскарпоне. Хорошо перемешать спагетти с креветками, посолить и поперчить по вкусу.

pasta-s-krevetkami_1348398446_0_max


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK