Непревзойденный печеночный паштет: 7 секретов приготовления закуски
5. Вкус паштета будет более полным, если добавить морковь и лук.
6. Для тушения печени используйте сливочное, а не растительное мало.
7. И последний штрих – подавайте паштет на бутербродах или в тарталетках.
Рецепт: Нам понадобится 1 кг куриной печени, 2 морковки среднего размера, 2-3 луковицы, 50 г. сливочного масла, сахар, соль и специи по вкусу.
Печень перед началом тушения вымачиваем в молоке, затем обрабатываем на сковороде или сотейнике, посыпая одной ложкой сахара. После того, как жидкость выпарится, добавляем сливочное масло, лук, морковь и тушим 15-20 минут. В конце приготовления дополняем рецепт солью и приправами по вкусу. Все это взбиваем в блендере.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат из кальмаров «Кракен».