Творожный пирог с зеленью (рецепт)
2 вересня 2018 08:00
Пирог с творогом и зеленью - простой в приготовлении, из обычных продуктов. Получается вкусная выпечка! Рецепт теста традиционный, а вот начинку можно сделать любую.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука — 2-2,5 ст.
- Сметана — 150 г
- Масло сливочное — 125 г + для смазывания формы
- Яйца — 2 шт.
- Сода, соль — по 1/2 ч. л.
Для начинки
- Творог жирный — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук зеленый — 2 пучка
- Зелень кинзы и укропа — по 1 пучку
- Сок лимонный— 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Сметану смешайте с содой. Добавьте размягченное масло, яйца, соль и перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
- Для начинки желтки отделите от белков. Желтки разотрите с творогом. Добавьте мелко рубленную зелень, лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. Белки взбейте в пышную пену и подмешайте к творожной массе.
- В смазанную маслом форму выложите тесто. Распределите его руками по всей поверхности формы, формируя бортики. Выложите начинку и разровняйте.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 оС духовке 40-45 мин.