«Новогодняя шуба» от Алены Гребенюк (рецепт)
«Мой педагог по камерному вокалу Зоя Ефимовна Лихтман учила меня, что в трехминутной песне ты можешь прожить всю жизнь. «Великой вокалисткой ты станешь не тогда, когда научишься петь, заглушая оркестр, - говорила она, - а когда сможешь показать всю красоту голоса в маленьком произведении». Так веду себя и на сцене, и на кухне. Даже быстрый и простой салат делаю так, чтобы он был максимально индивидуален.
Как у всех артистов, период новогодних праздников, у меня максимально загружен, поэтому готовлю простые закуски, которые хорошо сочетаются с игристыми винами. Предлагаю вашему вниманию «Шубу», которую я часто готовлю в канун Нового года». - рассказывает оперная певица Алена Гребенюк.
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 400 г куриного филе
- 400 г мякоти ананаса
- 200 г чернослива
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 200 г домашнего майонеза
Берем достаточно глубокую салатницу, и все укладываем слоями:
1. Лук маринованный.
2. Филе курицы отварное, порезанное кубиками.
3. Майонез домашний.
4. Ананас, нарезанный кубиками.
5. Чернослив вымоченный и нарезанный такими же кусочками, как ананас.
6. Сыр твердый – на мелкую терку.
7. Белок трем на мелкую терку.
8. Майонез домашний.
9. Украсить все натертыми на мелкую терку желтками.
Осталось только налить бокал «брюта» к этому яркому и солнечное салату, и праздник сам придет в ваш дом! Мира и добра!