Рождество 2019: Жаренные куриные крылья (рецепт)
Жареные куриные крылышки являются вкуснейшей закуской, а также идеальным вариантом в роли угощения на вечеринке или дружеских веселых посиделках.
На 4 персоны: 12 куриных крыльев, 1 яйцо, 4 ст. л. муки, 4 зубчика чеснока, пучок кинзы, 2 ст. л. соевого соуса, растительное масло.
Измельчить чеснок и кинзу в ступке до однородной консистенции, натереть этой массой крылья. В отдельной миске смешать муку с яйцами, водой (2 ст. л.), соевым соусом. Разрубить куриные крылья по суставам, крайнюю часть выбросить. Обмакнуть их в получившийся кляр и жарить в разогретом масле примерно 7 минут. Готовность можно определить по цвету: крылья должны получиться золотисто-коричневыми.