Настоящая кутья на Рождество 2019 (рецепт)
6 января православные всего мира будут отмечать Сочельник. По традиции на каждом столе в Святой вечер должна быть кутья.
Как правило, блюдо готовят из пшеничных зерен или риса. К кутье подается постное молоко из мака, лесных или грецких орехов, а заправляется блюдо медом. Кутью можно готовить с добавлением фруктов, ягод, орехов, сухофруктов и даже мармелада. Однако сегодня мы расскажем вам о классическом рецепте кутьи.
Ингредиенты:
- Пшеница 1 стакан,
- Вода 3 стакана,
- Измельченные орехи 1/2 стакана,
- Изюм 1/2 стакана,
- Мед 2-3 ст. ложки.
1. Подготовленную пшеницу промываем и замачиваем в воде на 4 часа. Размокшую крупу заливаем водой и варим на слабом огне до готовности. Пшеница должна стать мягкой, но не развариться полностью.
2. Мак измельчаем в кофемолке, изюм без косточек заливаем на 30 минут теплой водой.
3. Смешиваем пшеницу, мак, орехи, изюм и добавляем мед по вкусу.
4. Кутью подаем холодной. Приятного аппетита и счастливых праздников!
Напомним, Лунный гороскоп на 3 января 2019 года для всех знаков Зодиака.