Настоящая кутья на Рождество 2019 (рецепт)

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Настоящая кутья на Рождество 2019 (рецепт)

Читайте такожРождество 2019: Рулетики из слоеного теста с фаршем (рецепт)

6 января православные всего мира будут отмечать Сочельник. По традиции на каждом столе в Святой вечер должна быть кутья.

Как правило, блюдо готовят из пшеничных зерен или риса. К кутье подается постное молоко из мака, лесных или грецких орехов, а заправляется блюдо медом. Кутью можно готовить с добавлением фруктов, ягод, орехов, сухофруктов и даже мармелада. Однако сегодня мы расскажем вам о классическом рецепте кутьи.

Ингредиенты:

  • Пшеница 1 стакан,
  • Вода 3 стакана,
  • Измельченные орехи 1/2 стакана,
  • Изюм  1/2 стакана,
  • Мед  2-3 ст. ложки.
Способ приготовления:

Читайте такожСочная рождественская индейка (рецепт)

1. Подготовленную пшеницу промываем и замачиваем в воде на 4 часа. Размокшую крупу заливаем водой и варим на слабом огне до готовности. Пшеница должна стать мягкой, но не развариться полностью.

2. Мак измельчаем в кофемолке, изюм без косточек заливаем на 30 минут теплой водой.

3. Смешиваем пшеницу, мак, орехи, изюм и добавляем мед по вкусу.

4. Кутью подаем холодной. Приятного аппетита и счастливых праздников!

Напомним, Лунный гороскоп на 3 января 2019 года для всех знаков Зодиака.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK