Масленица 2019: фирменный рецепт блинов от Ирины Хоменко

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Масленица 2019: фирменный рецепт блинов от Ирины Хоменко

Сегодня, 4 марта, началась Масленичная неделя, которая продлится до 10-го марта. С этим праздником у ведущей проекта «Ревизор: Магазины» Ирины Хоменко связана многолетняя семейная традиция.

Читайте такожМасленица-2019: история и традиции праздника

– Накануне праздника мы всей семьей неделю готовим и едим блины, – рассказывает ведущая Нового канала. – А на саму Масленицу едем на гуляния и принимаем участие в создании чучела и его сжигании. Именно этот обряд символизирует приход весны. Жизнь очень быстротечна, нужно наслаждаться каждым мгновением! Ведь за серыми буднями мы не замечаем всех красок жизни.

Как настоящая хозяйка, особое внимание Ирина Хоменко уделяет приготовлению блинчиков по собственному проверенному рецепту, которым радушно поделилась.

Итак, чтобы приготовить блинчики на топленом молоке, вам потребуется:

Сахар – 2 ст. ложки

Молоко топленое – 400 мл

Мука пшеничная – 7-8 ст. ложек

1 щепотка соли

Перепелиные яйца – 12-15 шт.

Растительное масло – 2 ст. ложки

Охлажденные перепелиные яйца взбить венчиком или миксером с сахаром и щепоткой соли до однородной массы (но не нужно взбивать до состояния пены, как на бисквит). Затем добавляем топленое молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Потом по столовой ложке всыпаем предварительно просеянную муку, не останавливая процесс взбивания на очень медленной скорости, чтобы тщательно все перемешать, и тесто получилось без комков.

Читайте такожМасленица 2019: блины с красной рыбой и икрой от певицы Lilu (рецепт)

Когда вся мука будет введена и хорошо размешана, я добавляю в блинное тесто растительное масло, – продолжает ведущая проекта «Ревизор: Магазины». – Часто экспериментирую – вместо подсолнечного добавляю тыквенное или кунжутное масло – очень вкусно. Хорошо прогреваю блинную сковороду. Чем лучше сковорода раскалена, тем больше вероятность, что блины не прилипнут.

А потом готовлю начинку. У каждого в семье есть свои фавориты. Мой супруг Богдан любит просто с медом, сын Дамирчик – со взбитыми сливками и голубикой, черникой или клубникой. Моя любимая начинка – это шпинат взбитый со сливками. Всем приятного аппетита!


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK