Драники: два рецепта от проекта «Страва честi» на СТБ
На телеканале СТБ состоялась премьера кулинарного тревел-шоу «Страва честi».
Ведущий проекта, шеф-повар Юрий Ковриженко, путешествует по Украине вместе со своей кухней на колесах в поиске особых ингредиентов для блюд и оригинальных рецептов от украинских хозяюшек. Так, в первом эпизоде ведущему удалось разузнать у героини Наталии необычный рецепт картофельных драников. Если вы тоже хотите полакомиться блюдом, записывайте рецепт!
Рецепт хозяйки – Драники с начинкой
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана (21%) – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло для жарки
- Для начинки:
- Белые грибы, жаренные с луком и морковью – 200 г
- Мясной фарш с луком, перцем и солью – 200 г
- Творог с яйцом и солью – 200 г
Способ приготовления:
Натрите картофель и лук на мелкую терку, добавьте сметану, перемешайте, чтобы картофель не темнел. Дальше – натрите морковь, перемешайте с картофельным пюре и отожмите массу от лишней жидкости. Добавьте яйцо и соль. Размешайте до однородной консистенции.
Выложите картофельную массу порциями на разогретую сковородку с маслом, прижмите ложкой до толщины 0,5 см. На центр каждого картофельного блинчика кладем начинку. Затем снова положите картофельную массу, закрывая начинку. Жарьте деруны на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Рецепт от шеф-повара – Треугольные драники
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана (21%) – 50 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука – 25 г
- Масло для жарки
Для начинки:
- Мясной фарш (микс свинины и говядины) – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Для соуса:
- Свекла – 1 шт.
- Хрен – 1 корень
- Сметана (21%) – 150 г
- Соль – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
Натрите картофель, морковь и лук на мелкую терку, отожмите массу от лишней жидкости. Добавьте сметану, соль, яйца и муку, перемешайте.
Соедините мясной фарш с перемолотым луком, 2 яйцами, солью и перцем, вымесите. Налепите фарш на деревянную продолговатую шпажку. Сверху облепите его картофельной массой. Если картофельная масса плохо держит форму – добавьте еще немного муки. Выложите заготовку на разогретую сковороду с маслом, прижмите по краям, придавая треугольную форму.
Обжарьте со всех сторон до румяности. Так же приготовьте другие заготовки. Затем поставьте их в духовку на 5-7 минут при температуре 180-190?С.
Для подачи – снимите запеченные деруны со шпажки, порежьте на треугольники. Выложите драники-треугольники на тарелку с соусом.
Приятного аппетита!