Великий пост 2019: тефтели из гречки с грибами (рецепты)

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Великий пост 2019: тефтели из гречки с грибами (рецепты)
Тефтели из гречки с грибами по вкусу не уступят мясному варианту! Они станут вашей палочкой-выручалочкой во время Великого поста.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 200 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Томатная поста 4 ст. л.
  • Муки пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
  • Луковица 1 шт
  • Растительное масло
  • Петрушка (зелень)
  • Соль
  • Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Гречку сварить до готовности и немного посолить. Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

Читайте такожДраники: два рецепта от проекта «Страва честi» на СТБ

2. Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить. Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтели.

3. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Томатную пасту немного развести водой. Посолить. Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут. Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Напомним, лунный гороскоп на 14 марта 2019 года.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK