Великий пост 2019: тефтели из гречки с грибами (рецепты)
- Гречневая крупа 200 г
- Шампиньоны 100 г
- Томатная поста 4 ст. л.
- Муки пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
- Луковица 1 шт
- Растительное масло
- Петрушка (зелень)
- Соль
- Перец
1. Гречку сварить до готовности и немного посолить. Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
2. Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить. Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтели.
3. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Томатную пасту немного развести водой. Посолить. Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут. Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Напомним, лунный гороскоп на 14 марта 2019 года.