Креветки с рисом и зеленым горошком для гурманов (рецепт)

Алла Лисак

Алла Лисак

Lifestyle-редактор

Усі статті автора...

Креветки с рисом и зеленым горошком для гурманов (рецепт)
Креветки с рисом и зеленым горошком придутся по вкусу многим. Это блюдо можно готовить даже во время поста. Вы потратите на него не больше 25 минут. 
Ингредиенты:

  • Креветки тигровые 200 г,
  • Рис 100 г,
  • Горошек зеленый 50 г,
  • Луковица 1/2 шт,
  • Зубчик чеснока 2 шт,
  • Растительное масло,
  • Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мелко нашинкованный лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Читайте такожВеликий пост 2019: тефтели из гречки с грибами (рецепты)

2. Добавить рис и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая. Добавить 100 г воды и тушить на среднем огне. Добавлять воду по необходимости.

3. Креветки очистить. Добавить в рис горошек и креветки. Хорошо перемешать и посолить, готовить еще 3-5 минут.

4. Выложить креветки с рисом на блюдо и подавать к столу.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK