Вау, вкуснятина! Постный шоколадный кекс (рецепт)
- Мука 250 г
- Тёплая вода 200 мл
- Сахар 150 г
- Растительное масло 50 мл
- Какао 3 ст. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Кофе растворимый (сухой)1 ч. л.
- Уксус (6%)1 ч. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
1. Муку смешать с какао в большой миске. Добавить сахар и разрыхлитель.
2. В другой миске смешать растительное масло и уксус. Добавить воду. Добавить кофе и хорошо перемешать.
3. Добавить к муке с какао растительное масло с уксусом. Хорошо перемешать.
4. Форму смазать растительным маслом им присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в в разогретой до 180 градусов в духовке, примерно 40 минут.
5. Готовый и остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Напомним, топовые варианты обуви на лето 2019.