Пасха 2019: Кулич царский (рецепт)
Постились не постились, а отмечать все равно будете. Потому как Пасха 2019 — самый теплый и желанный праздник. Время светлых надежд и лучшего в году застолья.
Ингредиенты 4 персоны:
мука — 5 стаканов, дрожжи сухие — 30 г, молоко — 1,5 стакана, масло сливочное — 200 г, сахар — 1 стакан, желтки — 8 шт., миндаль измельченный — 1/2 стакана, изюм — 1/2 стакана, цукаты — 1/2 стакана, соль — 1 ч. л. Для глазури: белки — 8 шт., сахар — 4 стакана, пищевой краситель.
Способ приготовления:
Молоко подогреть, добавить дрожжи, оставить в теплом месте до образования пены.
Добавить 2,5 стакана просеянной муки. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа.Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром, добавить взбитое сливочное масло и ввести в подошедшее тесто.
Всыпать изюм, измельченные цукаты и миндаль. Всыпать еще 2,5 стакана муки, вымесить тесто, поставить в тепло на 1 час, вымесить еще раз и оставить на 30 минут. Заполнить формы тестом на треть, поставить на 1 час в теплое место. Выпекать в течение 30 минут при температуре 200 °C.
Приготовить глазурь: в кастрюлю всыпать сахар, налить 4 стакана воды, добавить краситель, довести до кипения и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Взбить белки, одновременно вливая тонкой струйкой получившийся сироп. Готовые куличи облить глазурью и украсить кондитерским декором.