Пасха 2019: шедевральные мясные колечки с яйцом (рецепт)
Пасхальные мясные колечки с яйцом станут сытным и вкусным дополнением для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Фарш мясной 400 г,
- Луковица 1 шт,
- Болгарский перец 1 шт,
- Сыр прибалтийский 50 г,
- Яйца 4 шт,
- Панировочные сухари 2 ст. л.,
- Петрушка (зелень) пучок,
- Укроп пучок,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
1. Приготовить фарш, лук и перец промыть и очистить. В миску выложить фарш, добавить мелко нарезанный перец и лук.
2. Положить к фаршу нашинкованную зелень, яйцо и сухари. Посолить, поперчить.
3. Перемешать фарш до однородной массы, добавить тертый сыр.4. Выложить на противень с пергаментом фарш в виде колечек. Запекать в духовке на среднем уровне, 30 минут при температуре 200 С.
5. Достать мясные кольца из духовки и разбить в середину колечек по одному яйцу.
6. Запекать еще 3-4 минуты в духовке. Готовые мясные кольца немного остудить.
Выложить на блюдо с листьями салата. Пасхальные мясные колечки с яйцом готовы, можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!
Напомним, в какой день печь куличи и красить яйца?